Бизнес на утилизации шин

Бизнес по переработке шин: как организовать и сделать прибыльным

Бизнес на утилизации шин

Ежегодно возрастает количество изношенных автомобильных покрышек, что заставляет задумываться над вопросом переработки этого материала с получением максимального дохода.

Тонна шин содержит порядка семидесяти процентов резины, повторное использование которой возможно в сфере производства топлива и создания строительных и резинотехнических материалов.

На данный момент переработке подлежит порядка двадцати процентов покрышек, а современные способы утилизации позволяют превратить это ценное полимерное сырьё в доходный перерабатывающий бизнес, способствующий улучшению экологической обстановки.

Актуальность бизнеса

Проблемы переработки автомобильных шин на территории России не так однозначны, как кажется на первый взгляд. Недостаточная развитость этого рынка обусловлена несколькими факторами, основными из которых являются достаточно жёсткие санитарные нормы и отсутствие альтернативы у предприятий, желающих избавиться от ненужных шин.

На данный момент система утилизации таких материалов предполагает всего два дорогостоящих варианта, которые представлены отправкой шин на полигоны отходов или на производство по переработке.

Оба варианта достаточно затратны и появление на этом рынке предприятия, готового принимать на переработку такое сырьё бесплатно, гарантировано вызывает живой интерес.

Оформление пакета документов

Организация бизнеса по переработке шин предполагает оформление документов, основным из которых является лицензия на переработку отходов. Большое значение имеет позиция местных властей и контролирующей организации.

Если в регионе отсутствуют аналогичные производственные площадки, то деятельность предприятия может быть отнесена к экспериментальной, что позволит оттянуть сроки получения лицензии. Если службы контроля будут рассматривать предприятие, как производство, негативно влияющее на экологический статус региона, то стоимость лицензии может быть запредельной.

Как правило, ориентировочная цена такого документа для предприятия, оснащённого мини-линией, будет составлять порядка 200 тысяч рублей. Кроме того, необходимо получить разрешение санитарной и пожарной служб, пройти процедуру регистрации в территориальном отделении Госреестра и встать на учёт в налоговой инспекции.

Выбор системы налогообложения будет всецело зависеть от объёмов производства и организационно-правовой формы деятельности. При эксплуатации линии мини-завода более выигрышным вариантом является оформление ИП с налогообложением по упрощённой системе с учётом использования налоговой льготы в первые двенадцать месяцев после регистрации.

Следует помнить, что увеличение производственных объёмов может потребовать перевода  ИП в ООО с изменением системы налогообложения в зависимости от производительности и размера прибыли.

Производственное помещение и персонал

Производственные площади должны соответствовать нескольким критериям, основными из которых являются достаточное для размещения технологической линии помещение, наличие площадей под склады и погрузочно-разгрузочные работы, а также вспомогательные помещения. Для расположения мини-линии достаточной является площадь в 350 квадратных метров.

Кроме того, следует обратить внимание на соответствие объёмов выделяемых энергоресурсов и водоснабжения предполагаемым к затратам показателям, а также наличие удобных подъездных путей.

Как правило, таким параметрам отвечают участки промышленных зон вблизи городской черты. Ориентировочная стоимость ежемесячной арендной платы начинается с 15 тыс. рублей.

Значительно сократить затраты на охрану производственного объекта позволяет расположение мини-линии на территории уже действующего производственного или складского комплекса.

Бесперебойная работа оборудования предполагает наём двух технических сотрудников, а при работе в две смены требуются четыре оператора линии. Обучение обслуживающих линию сотрудников чаще всего берут на себя фирмы по поставке оборудования.

Функционирование офиса базируется на наличии бухгалтера, менеджера по закупке и менеджера по сбыту сырья. Кроме того, целесообразно иметь штатную единицу кладовщика. Переработка шин напрямую связана с грузоперевозками, которые могут осуществляться посредством собственного транспортного отдела или на основании договорных отношений с подрядной автотранспортной организацией.

Выбор оборудования

Стандартные технологические линии для переработки такого сырья поставляются в укомплектованном виде, обладающем набором базовых установок и агрегатов, а с целью правильного выбора мини-завода следует определиться с конечным результатом, который может предполагать механический вариант переработки сырья или выработку мазута. Наиболее прибыльно совмещать обе технологии.

Читайте также  Бизнес по приему пластика

Базовая комплектация мини-завода включает пиролизную установку и измельчитель перерабатываемого сырья в форме гидравлических ножниц. Дополнительное оборудование может быть представлено электролебёдкой, позволяющей загружать шины внутрь основной колонны и измельчающим кусковую резину в крошку шредером.

Цены на базовую комплектацию начинаются от 1,5 млн рублей, а доставка и установка обойдутся примерно в 350 тыс. рублей.

Запуск процессов разложения требует наличия реактора, позволяющего получить пиролизную жидкость, для хранения которой приобретаются специальные цистерны. Кроме того, установка оборудования предполагает выполнение монтажа очистных агрегатов и надёжной фильтрационной системы.

Целесообразно заключить договор на сервисное обслуживание с поставщиком оборудования, а достаточно высокая цена на мини-завод предполагает качественное обучение всего обслуживающего персонала.

Технология процесса

Переработка шин относится к достаточно сложным технологическим процессам, которые состоят из нескольких поэтапно производимых манипуляций:

  • извлечение бортовых колец в условиях специального стенда;
  • удаление шинного корда;
  • разделение подготовленных покрышек на отдельные сегменты;
  • дробление резиновых сегментов на отдельные фракции с размерами 0,3-0,4 см.;
  • удаление посредством магнитной сепарации из резиновой массы металлических примесей и остатков;
  • перетирание фракций до порошкообразной массы с получением частиц не крупнее миллиметра.

Внешне все этапы выглядят, как перемещение шин с территории склада на площадку первоначального отсева, где производится удаление дисков и колец с последующим измельчением резины. Обработанное сырьё поступает в реакторные бункеры, где происходит сырьевое разложение, с побочным получением углеродсодержащих осадков, газовой и жидкотопливной составляющих.

Образованные газовые компоненты возвращаются в реактор и поддерживают дальнейшую деятельность этой установки. Газовые излишки выводятся, и этот этап требует использования качественной фильтрационной системы.

Если избран метод механической утилизации, то конечным продуктом является резиновая крошка, а вариант пиролизной переработки предполагает получение мазута с техническими характеристиками, которые по показателям приближены к сырью топочной категории.

Пиролизный вариант переработки резины основан на образовании жидкотопливной фракции, получаемой путём переработки порошковой резины в условиях реактора. Переработка полутора тонн резинового сырья позволяет получить почти сорок процентов пиролизного масла, которое после доработки становится топливным мазутом, используемым частными домовладельцами и промышленными предприятиями.

Стартовые вложения

Достаточный, для реализации бизнес-проекта по переработке шин, объём инвестиций складывается из следующих позиций:

  • оформление пакета правоустанавливающих и разрешительных документов – 200 тыс. рублей;
  • годовая арендная плата – порядка 150 тыс. рублей;
  • приобретение ёмкостей для мазута – от 150 тыс. рублей;
  • подготовка производственных площадей – 150 тыс. рублей;
  • приобретение оборудования в базовой комплектации – 2 млн рублей;
  • доставка и монтаж оборудования на месте – 350 тыс. рублей;
  • приобретение инструмента, дополнительных складских механизмов и спецодежды – от 350 тыс. рублей.

Общий объём стартовых вложений составляет порядка 3,35 млн рублей.

Доходы/расходы и рентабельность

Объём ежемесячных текущих расходов складывается из следующих позиций:

  • заработная плата рабочих – 100 тыс. рублей;
  • заработная плата бухгалтера – 40 тыс. рублей;
  • заработная плата снабженцев – 60 тыс. рублей;
  • оплата электроэнергии при стандартном потреблении мини-завода в 15 кВт/час – 40 тыс. рублей;
  • оплата транспортных расходов – 200 тыс. рублей.

Общий объём ежемесячных расходов – 440 тыс. рублей.

Суточный объём расходов 14,7 тыс. рублей.

Ориентировочный объём доходов при переработке семи тонн сырья в сутки составляет:

  • реализация топочного мазута – 30 тыс. рублей;
  • реализация технического углерода – 15 тыс. рублей;
  • реализация стального корда – 5 тыс. рублей.

Объём валового суточного дохода мини-завода составляет 50 тыс. рублей.

Объём чистого дохода в сутки – 35,3 тыс. рублей.

Учёт первоначальных инвестиций показывает окупаемость мини-завода на уровне шести месяцев.

Советы и рекомендации

Немаловажным аспектом при формировании такого рода бизнеса является предотвращение загрязнений окружающей среды, что обуславливает необходимость дорогостоящей очистительной установки. Надёжное и качественное очистное оборудование импортного производства может стоить намного дороже, чем сам мини-завод.

Разработка проектной документации может охватывать не узкопрофильную организацию по переработке шин, а полноценное многопрофильное производство, базирующееся на утилизации нескольких видов отходов. Такое сочетание позволяет значительно повысить доходность производства, и сократить сроки окупаемости проекта.

Читайте также  Бизнес на переработке мусора

К категории непредвиденных расходов могут быть отнесены решения организационных вопросов с экологами и приобретение дополнительного оборудования по требованию госпожаринспекции.

Хранение мазута предполагает обеспечение повышенного уровня безопасности всей системы, в который входит, в том числе и регулярное проведение инструктажа для всего задействованного в производственном процессе обслуживающего персонала.

Главными преимуществами ведения бизнеса по переработке шин являются фактически бесплатное сырьё и низкий уровень конкуренции, что позволяет отнести такой вид предпринимательской деятельности к числу перспективных и высокорентабельных.

Источник: https://dezhur.com/db/start-business/niches/ideas/biznes-po-pererabotke-shin-kak-organizovat-i-sdelat-pribyl-nym.html

Помогаем экологии – зарабатываем деньги! Бизнес по утилизации шин

Бизнес на утилизации шин

Каждый начинающий предприниматель сталкивался с такой проблемой, как выбор отрасли для будущего бизнеса. Несмотря на огромное количество незанятых ниш и идей, лежащих на поверхности, очень сложно порой бывает разработать конкретный бизнес-план, с расчётом необходимых затрат и гипотетической доходностью.

Малый бизнес в России – это выгодно, так как в последние несколько лет были введены специальные налоговые условия, позволяющие начинающим бизнесменам не производить никаких отчислений государству на протяжении двух лет. Так чем же заняться? Как избежать огромных вложений на начальном этапе и получить большую прибыль?

Ответ есть. Займитесь утилизацией автомобильных покрышек!

Немного о характеристиках утилизации шин

Выгода от утилизации старых автомобильных покрышек очевидна – от 700 килограмм резины на тонну сырья.

Ценный полимерный продукт, который впоследствии можно перепродать для дальнейшей переработки по выгодной цене.

На настоящий момент переработке подвергаются лишь 20% всех пришедших в негодность автомобильных шин, приём сырья осуществляется неравномерно, так что конкуренция у вас будет небольшая, а доходы – приличные.

Утилизация резиновых изделий – вопрос не только бизнеса, но и экологии. Во-первых, сжигание автомобильных покрышек производит до 300 кг сажи и 400 г токсичных испарений, которые уходят в атмосферу.

Во-вторых, резина – материал, который природе переработать и разложить до первичных соединений крайне трудно, для этого требуются сотни лет.

А количество «кладбищ» старых автомобильных покрышек (приём которых на обычной свалке запрещён) по-настоящему поражает воображение. Так что помогая себе, вы поможете и планете.

Технологический процесс переработки

Организовать бизнес приема шин можно по-разному, так как есть разные способы переработки старых покрышек. Мы рассмотрим два из них:

  • пиролиз;
  • криогенный способ обработки шин.

Сделать процесс переработки по-настоящему выгодным в крупном масштабе довольно трудно, но организовать собственное крохотное предприятие – реально.

Пиролитическая установка

Пиролиз – процесс термического разложения материалов в условиях недостатка кислорода. Он производится примерно при температуре в 450 градусов.

Для того, чтобы перерабатывать резиновую массу, потребуется пиролитическая установка. Она занимает примерно 18 квадратных метров по площади и 10 метров в высоту.

Объёмы производства – до 5 тонн автомобильных покрышек в сутки. Также пиролиз позволит перерабатывать пластмассу и отработанные масла.

Пиролиз позволяет получить:

  • Пиролизное топливо – жидкий материал, который в дальнейшем можно использовать для производства бензина и технических масел. Также его можно использовать в качестве альтернативы мазуту.
  • Второе получаемое в итоге сырьё – углеродосодержащий твёрдый остаток. Его можно использовать и в качестве замены углю (сорбент), и как краситель для технических жидкостей (цемент, лак).
  • Дополнительным продуктом пиролиза будет оставшийся металлолом.

По сравнению с открытым горением пиролиз довольно экологичен. Количество выбросов минимально. Обработка через пиролиз используется на многих перерабатывающих предприятиях промышленного масштаба.

Криогенный способ обработки

Он позволяет создать мобильную установку по переработке покрышек. Если пиролиз разогревает шины, то криогенный способ заключается в их заморозке азотом. С его помощью вы получите резиновую крошку. Использовать полученную резиновую крошку можно для покрытия детских площадок и теннисных кортов – материал получится округлым и уже готовым к применению.

Чтобы получить резиновую крошку, шина замораживается до того состояния, когда мельчайший удар приводит к распаду на составные элементы. Затем происходит процесс очищения резины от примесей и металла, текстиля. Максимальный приём сырья – 3 тонны покрышек в сутки.

К тому же, криогенный способ подразумевает мобильность перерабатывающего завода. В условиях, когда аренда помещения достигает таких сумм, как сегодня, это определённое преимущество. Одна перерабатывающая установка занимает 20 квадратных метров.

Реализовать полученную крошку довольно просто – обратитесь к производителям обуви (они используют крошку для подошв), городским службам по обустройству детских площадок или даже в компанию «Ford», которая использует крошку в объёме 25% для изготовления резиновых изделий для своих автомобилей. Они осуществляют приём сырья на выгодных для малых предпринимателей условиях. Деньги не заставят себя ждать!

Читайте также  Бизнес на выращивании мулардов

А что ещё потребуется?

Купить оборудование для переработки шин недостаточно, ведь это оборудование ещё надо где-то разместить. Аренда помещения, склады под готовое сырье, зарплата сотрудникам. От владельца бизнеса потребуется изучить правила приёма шин, составить подробный бизнес-план, а также осуществить всё это на практике.

Аренда криогенного оборудования выйдет вам в 87 тысяч рублей в месяц (немалые деньги, согласитесь). В свою очередь покупка установки для пиролиза обходится всего в 1,2 миллиона рублей. Однако, отличается и энергопотребление, так что смотрите сами, какой для вас и вашего города вариант предпочтительнее.

Хороший бизнес-план включает на себя расчёты по непредвиденным расходам. Учтите, что возможен спад цен, а заказчики могут на какое-то время прервать поставки, поэтому имеет смысл держать при себе склады или специальные цистерны с топливом – так вы сможете продавать свой продукт в наиболее выгодные периоды.

Зарплаты сотрудникам (4 человека для обслуживания) – от 15 тысяч рублей каждому. Также придётся приобрести для них защиту от вредного производства – специальную одежду. Чтобы избежать непредвиденных расходов, составляйте финансовый план на каждый месяц.

В сумме такой бизнес потребует около полутора миллиона рублей вложений, максимум – двух. Оплата электроэнергии и зарплата сотрудникам – 100-150 тысяч рублей в месяц.

Доходность бизнеса покрышек

За сутки мини-завод на пиролизе производит 2 тонны жидкого сырья (стоимость – 3000 рублей за тонну), твёрдого материала – 1,5 тонны (стоимость – 3000 рублей за тонну) и остальное – металлолом (стоимость – 4000 рублей за тонну).

Криогенный завод производит с 3 тонн покрышек до 2 тонн резиновой крошки (стоимость – 17 рублей за килограмм или 17 000 за тонну).

  Более того, многие предприятия по шиномонтажу и промышленные заводы сами платят за приём и утилизацию автомобильных шин.

Пиролизное оборудование принесёт вам прибыль в 220 тысяч рублей в месяц, и за вычетом расходов – 115 тысяч рублей в месяц. Криогенная установка принесёт примерно столько же, так как хотя и приносит большую прибыль, затраты на неё тоже выше (электроэнергия, аренда, а не покупка оборудования).

Риски и подводные камни

Основным источником риска является аренда и поиск соответствующего помещения. В соответствии с законодательством, перерабатывающее предприятие должно находиться на значительном расстоянии от жилых домов, проблемы могут возникнуть и с жильцами района – кому понравится переработка старых автомобильных шин через пару улиц?

Гораздо проще заключить договора с уже действующими компаниями и заводами, которые предоставят помещение взамен на утилизацию. Территория таких предприятий уже имеет все соответствующие договора по экологической безопасности и подходит по всем нормам.

Также во время любой переработки образуются токсические вещества, никуда от них не деться. Для их реализации или нейтрализации потребуется купить очистительное оборудование, а его стоимость очень велика. В противном случае экологи города запретят вам вести вашу деятельность.

Нецелесообразно вести переработку какого-либо одного сырья, вроде автомобильных шин, куда выгоднее мультиперепроизводство – целлюлозы, металла. Поэтому выгоднее всего увеличить стартовый капитал и начать переработку широкого ряда материалов. Это потребует больше времени, сил, но увеличит рентабельность предприятия.

Возникнуть могут проблемы с пожарными службами, которые придерутся к способам хранения цистерн с топливом. Ведь необходимо уберечь предприятие от возможной катастрофы и несчастного случая – провести водоснабжение, чтобы можно было погасить возгорание, раздать инструкции персоналу.  А каков план помещения – соответствует ли оно нормам?

Способы придраться ограничены разве что фантазией административных служащих. Всё это может привести к непредвиденным затратам, которые значительно повысят издержки, снизят доходы, а то и вовсе сведут их к нулю. Любой бизнес – это рискованное дело, бесплатным бывает только сыр в мышеловке.

Источник: https://gdemani.ru/svoj-biznes/utilizaciya-shin.htm